Иркутский областной краеведческий музей

4.5по 13 отзывам
Иркутский областной краеведческий музей - один из старейших музеев России, был основан в декабре 1782 года по инициативе иркутского губернатора Ф.Клички, который призвал отцов города пожертвовать средства на строительство музея и первой...
город Иркутск, улица Карла Маркса, 13
Режим работы: Пн 09:00-13:00, Вт 09:00-13:00, Ср 09:00-13:00, Чт 09:00-13:00, Пт 09:00-13:00
Самые свежие 10 отзывов об организации: (посмотреть все)
5.0

Довольно маленький, но в принципе любопытный музей. Всего понемногу: черепков, наконечников стрел и предметов быта древних людей, одеяний эвенков, тофаларов, немного 19 века, в том числе костюмы, красивая посуда, украшения и т.п. Тут, конечно, жемчужиной коллекции являются большие часы польского часовщика Якова Гольдфалена в виде ж/д вокзала -...

2.0

Была сегодня с мужем в нашем краеведческом музее на выставке кошек, это было связано с тем, что мы планируем купить котёнка, хотели посмотреть на кошек вживую и пообщаться с заводчиками. Итак, зашли мы в наш музей и с чем мы столкнулись.

5.0

Музей - один из самых главных достопримечательностей города Иркутска. Думаю каждый культурный житель города должен посетить это место. Билет стоит 200 рублей, для школьников, студентов и детей скидка. Отличное место для коллективных экскурсий, например сходить с классом,или старшей группой в детском саду. Все очень интересно и познавательно,экскурсоводы грамотно и интересно рассказывают.

5.0

Не плохой музей с удобным месторасположением и приемлемыми ценами. Билет стоит от 150 - 200 рублей. Последний раз я ходил на выставку тропических рыб и плотил 160 рублей. В музее очень много отделов) Музей знакомит нас с природой , с теми кто жил до нас на нашей земле) Чаще всего музей проводит разные тематические выставки и конкурсы для детей. Интересное место , имеет два филиала. Один на Карла Маркса другой рядом с набережной около медицинского университета.

5.0

Хорший музей с удобным месторасположением и приемлемыми ценами. Билет стоит от 150 - 200 рублей. Последний раз я ходил на выставку тропических рыб и плотил 160 рублей. В музее очень много отделов) Музей знакомит нас с природой , с теми кто жил до нас на нашей земле) Чаще всего музей проводит разные тематические выставки и конкурсы для детей. Интересное место , имеет два филиала. Один на Карла Маркса другой рядом с набережной около медицинского университета.)Кто не был в этом музее я думаю им стоит посетить его)

5.0

Классное место в Иркутске) Ни одна экскурсия по городу не проходит мимо этого музея) Он достопримечательность! Очень интересно ходить в него на " Ночь в музее") Это просто превосходно, почти не народа, хотя многие экспонаты закрыты, все же побывать в музеи должен каждый хотя бы в такой день) Музей очень удобно расположен около памятника, и бульвара! Можно после посещения пойти прогуляться)

5.0

Этот музей- один из самых главных достопримечательностей города Иркутска. Думаю каждый культурный житель города должен посетить это место. Билет стоит 200 рублей,для школьников,студентов и детей скидка. Отличное место для коллективных экскурсий,например сходить с классом,или старшей группой в детском саду. Все очень интересно и познавательно,экскурсоводы грамотно и интересно рассказывают.

5.0

Сюда ходим на выставки не чаще , чем 1-2 раза в год. Но очень много раз ходили в детстве, музей достаточно старый. Просчитала некоторые негативные отзывы про экскурсовода, не соглашусь, конечно. Женщина достаточно вежливая, знает в каждом углу что находит, очень добрым взглядом показывает все туристам. Всем советую сходить, всегда есть на что смотреть. А главное всего за 250-300 рублей.

1.0

Со всеми отзывами не согласна. Экспозиции - нагромождение того, что в спешке нашли, не меняются годами. В музейной студии бывают неплохие выставки, но они стоят далеко не 200 рублей. Отдел природы вообще умер. А на выставке Пикассо настойчиво предлагали порисовать как художник и дарили за это дешевые карандаши...Деревенский музейчик, одним словом.

5.0

Был там много раз и чаще всего мимоходом, так как он расположен в старой части города. Очень большая экспозиция народов Сибири. От одежды до бытовых вещей. Очень грамотные экскурсоводы. Наверное, каждый иркутянин там хоть раз побывал, а если нет, то советую

Как проехать